●内容:汁物を食べながら今後の里山の方向性についてあれこれ語りませんか? ●定員:30人 参加費: 無料 ●場所:越前市エコビレッジ交流センター大ホール
●内容:昔ながらのかき餅づくり藁で編んでみましょう♪ ●定員:15人(申込み順) 参加費: 一連 1,000円 ●場所:越前市エコビレッジ交流センター
●内容:動物の足跡や冬鳥を見つけながらゆっくりと里山を散歩しましょう ●定員:20人 参加費: 無料 ●場所:越前市エコビレッジ交流センター
●内容:お茶をしながら発酵食品についてフリートークしませんか? ●定員:20人 参加費: 無料 ●場所:越前市エコビレッジ交流センター和室
●内容:1家族に1つのしめ飾りと、丸餅を2㎏分お持ち帰り ●定員:5家族(グループでも可) 参加: 5000円 ●服装:作業しやすい服装(ワラがついてもよい服装で)
●場所:越前市エコビレッジ交流センター大ホール ●定員:各回15名(先着順) 参加費800円 ●その他 :汚れてもよい服装で
●会場:越前市エコビレッジ交流センター ●参加費 : 無料 定員 : 20人 ●講師: 林 昌尚 氏 (自然観察指導員の会)
●会場:越前市エコビレッジ交流センター ●定員:30名 ●講師菊地直樹氏(金沢大学先端観光科学研究所教授)
●場所:越前市エコビレッジ交流センター大ホール ●定員20人 無料 ●服 装 : 動きやすい服装、軍手
●主催:さかのくち活性化協議会 ●定員:各回20名 参加費:2000円 ●美味しいどじょう料理と坂口の食材をふんだんに使った2日間
●共催:エコビレッジ交流センター ●定員:10人 参加費:800円 ●汚れてもいい服装・帽子・タオル・水筒・着替え
●共催:坂口地区 農地水協議会 ●定員:なし 参加費:無料 ●持ち物:水筒・帽子・タオル・軍手・田靴(レンタル200円)
●集合場所:エコビレッジ交流センター玄関前 ●参加費:無料 定員:10人 ●今回は稲刈りです。鎌はこちらで用意します。
●集合場所:エコビレッジ交流センター ●参加費:無料 定員:20人 ●林昌尚氏と一緒に、自分のカメラを手に里山の風景を撮ってみませんか